Рецепт — Ролл в стружке тунца "Бонито"

Рецепт - Ролл в стружке тунца
Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Семга 40 г 
Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
Угорь 40 г 
Огурцы 30 г
Стружка тунца 20 г 

Ролл рисом наружу с угрём, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ингредиенты 2-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори — сверху.

Ингредиенты 3-го этапа:

Семга 40 г 

Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат.
Выложите сёмгу на нори,

Ингредиенты 5-го этапа:

Икра летучей рыбы (тобико) 40 г 

добавьте для красоты икру летучей рыбы,

Ингредиенты 6-го этапа:

Угорь 40 г

пару ломтиков угря для суши

Ингредиенты 7-го этапа:

Огурцы 30 г 

и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".
и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
Кацуо — это стружка полосатого тунца, определённым образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение — украшение роллов рисом наружу (урамаки).

Ингредиенты 14-го этапа:

Стружка тунца 20 г 

Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой. Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3851
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти