Рецепт — Ролл с лососем, угрём и шиитаке

Рецепт - Ролл с лососем, угрём и шиитаке
Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 
Уксус рисовый 20 мл
Шиитаке сушеные 30 г 
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Угорь 15 г 
Огурцы 30 г
Икра летучей рыбы (тобико) 50 г 
Семга 50 г

Ролл рисом наружу с лососем, угрём, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 20 мл 

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ингредиенты 2-го этапа:

Шиитаке сушеные 30 г

Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жёсткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).

Ингредиенты 3-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами", чтобы рис оказался внизу, а нори — сверху.

Ингредиенты 5-го этапа:

Угорь 15 г 

Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.
Добавьте грибов,

Ингредиенты 7-го этапа:

Огурцы 30 г 

несколько ломтиков огурца,
затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", чтобы внутри не осталось пустот. Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Раскройте коврик

Ингредиенты 12-го этапа:

Икра летучей рыбы (тобико) 50 г

и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться чёрная или зелёная икра. Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.

Ингредиенты 14-го этапа:

Семга 50 г 

Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.
Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину — на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой плёнкой.
Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши-баре!


Приятного аппетита!
Просмотров: 3016
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти