Рецепт — Ризотто с креветками

Рецепт - Ризотто с креветками
Вам понадобится:

Оливковое масло 40 мл 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 1000 мл 
Рис Карнароли 300 г
Вино белое сухое (столовое) 250 мл 
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Креветки королевские 15 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 1000 мл 

Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.

Ингредиенты 2-го этапа:

Рис Карнароли 300 г
Вино белое сухое (столовое) 250 мл 

Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.
Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.
Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.

Ингредиенты 6-го этапа:

Креветки королевские 15 шт.

Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.

Ингредиенты 7-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г 

В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2701
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти