Рецепт — Ризотто с тыквой

Рецепт - Ризотто с тыквой
Вам понадобится:

Тыква мускатная (butternut) 700 г 
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Арборио 350 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл 
Овощной бульон 1200 мл
Сливочное масло 40 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква мускатная (butternut) 700 г 

Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Арборио 350 г 

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл 

Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

Ингредиенты 5-го этапа:

Овощной бульон 1200 мл 

Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 40 г 

Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного не досолить.

Ингредиенты 8-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г 

Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2442
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти