Рецепт — Вареники с творогом

Рецепт - Вареники с творогом
Вам понадобится:

Мука пшеничная 400 г 
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 45 г 
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл 
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 100 г
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 15 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл 

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 300 г 

В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.

Ингредиенты 4-го этапа:

Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.

Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.

Ингредиенты 5-го этапа:

Ванильный сахар 1 ч.л.

Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3562
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти