Рецепт — Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Рецепт - Уютное рагу из овощей и куриных котлеток
Вам понадобится:

Куриный фарш 500 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Укроп 20 г 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 300 г 
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 150 г 
Капуста цветная 150 г
Цуккини 200 г 
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Баклажаны 150 г 
Лук порей ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Шпинат 100 г 


Полезное блюдо из десятка овощей и маленьких котлеток из курицы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриный фарш 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Картофель 300 г 

Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г
Сельдерей корневой 150 г
Капуста цветная 150 г
Цуккини 200 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Баклажаны 150 г
Лук порей ½ шт.

Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько протушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"

Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке.  Я делала так:  Минуту потушила лук, закинула баклажаны.  Добавила стакан бульона (можно и воды)  Когда закипело, положила стручковую фасоль
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей

Ингредиенты 6-го этапа:

Капуста цветная
Цуккини
Картофель
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Через 5 минут всё остальное

Ингредиенты 7-го этапа:

Шпинат 100 г

Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой. Мелко режем и закидываем шпинат
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей! А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.


Приятного аппетита!
Просмотров: 2654
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти