Рецепт — Мусака

Рецепт - Мусака
Вам понадобится:

Баклажаны 600 г 
Оливковое масло 80 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Говяжий фарш 600 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл 
Помидоры красные 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар коричневый 5 г
Картофель 600 г 
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 40 г 
Сливочное масло 50 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 600 г
Оливковое масло 20 мл 

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 20 мл 

Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Говяжий фарш 600 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл 

Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 400 г 

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахар коричневый 5 г 

Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь.

Ингредиенты 7-го этапа:

Картофель 600 г
Соль морская ¼ ч.л.
Оливковое масло 40 мл 

Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля.
На картофель выложите фарш, разровняйте.
Сверху положите запеченные баклажаны.

Ингредиенты 11-го этапа:

Молоко 500 мл
Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 50 г
Соль морская ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Залейте все соусом бешамель. Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех.

Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4555
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти