Равиоли с сыром

Равиоли с сыром
Равиоли — разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью. Равиоли могут отвариваться, обжариваться, запекаться в духовке.

Ингредиенты для равиоли с сыром

для теста:
мука — 250 г
яйцо — 2 шт.
вода
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу

для начинки:
сыр (твердый) — 200 г
яйцо (желток) — 3 шт.
мускатный орех, перец — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления равиоли с сыром

1. Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезать большими квадратами размером 5 см.
3. Все ингредиенты для начинки смешать.
4. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить.
5. Обжарить равиоли во фритюре или отварить в подсоленной воде.
Готовые равиоли посыпать тертым сыром. Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 3958
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти