Вареный язык в соусе

Вареный язык в соусе
Ингредиенты для вареного языка в соусе

— язык телячий — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— лавровый лист — 1 шт.

Для соуса

— мука — 1 ст.л.
— бульон — 1 стакан
— хрен — 2 ст.л.
— сметана — 0,5 стакана
— уксус — 2 ст.л.
— масло сливочное — 2 ст.л.

Способ приготовления вареного языка в соусе

1. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2-2,5 ч, за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.
2. Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5-10 мин. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 мин. и остудить.
Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 5852
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти