Зеленое ризотто с грибами

Зеленое ризотто с грибами
Вам понадобится

Вешенки 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок дольки 4 шт.

Кабачки 150 г

Оливковое масло 40 мл

Рис Арборио 300 г

Вино белое сухое (столовое) 150 мл

Соль морская 1 ч.л.

Бульон куриный 500 мл

Фасоль зеленая стручковая 150 г

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г

 

Ризотто — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон.  Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Вешенки 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок дольки 4 шт.

Кабачки 150 г

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Рис Арборио 300 г

Вино белое сухое (столовое) 150 мл

Соль морская 1 ч.л.

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон куриный 500 мл

Фасоль зеленая стручковая 150 г

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1417
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти