Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Цуккини 100 г 
Баклажаны 100 г
Шампиньоны 100 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Маслины с косточкой 100 г 
Бульон говяжий 1000 мл 
Рис Карнароли 200 г 
Базилик сушеный 1 ч.л.
Тимьян 2 г 
Розмарин листья ½ ст.л.

Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано или карнароли который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо чистую воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться чуть-чуть твердой. Кстати, если хорошо приглядеться, ризотто — это почти плов, только разница в технологии приготовлении: в ризотто рис обжаривается и постоянно перемешивается, а в плове все засыпается и заливается, а далее неприкосновенно доводится до готовности. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Цуккини 100 г 
Баклажаны 100 г 
Шампиньоны 100 г 

Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.

Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл 

Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.
Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Маслины с косточкой 100 г 

Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины.
Обжарить овощи 3-5 минут. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Бульон говяжий 1000 мл 
Рис Карнароли 200 г 

Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Базилик сушеный 1 ч.л.
Тимьян 2 г 
Розмарин листья ½ ст.л.

Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования. С последней дозировкой бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу, если потребуется. Обжаривать до готовности, но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным, но не сырым. Эта стадия готовности называется "аль денте".

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5204
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти