Пирожки с картофелем и шпинатом

Пирожки с картофелем и шпинатом
Несмотря на то, что по форме эти пирожки больше напоминают блинчики с начинкой, готовятся они из тонкого теста брик. Именно благодаря этому пирожки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

Картофельное пюре 300 г
Шпинат 200 г
Лук средний 1 шт.
Мята свежая несколько веточек
Тесто брик 1 уп.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

Шпинат мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в течение 10 минут. 
На отдельной сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, добавив немного масла, до золотистого цвета. 
В это время разогреть картофельное пюре в микроволновой печи. 
Смешать пюре со шпинатом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. 
На прямоугольный лист теста выложить начинку на самый край длинной стороны. Начать закручивать тесто в рулет, завернув внутрь края. Повторить для остальных пирожков. 
Нагреть в глубокой сковороде достаточное количество масла и обжаривать пирожки по 5 минут в слегка кипящем масле. 
Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей посыпать нарубленной мятой. 
+1
Просмотров: 2970
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти