Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки с хрустящей корочкой
Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это огромный плюс! 

Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно, диетично и идеально подходит для постного меню!

Ингредиенты

Кабачки молодые — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовых ложки

Рисовая мука — 2 столовых ложки

Соль — 0,25 чайных ложки

Специи — 0,25 чайных ложки

Как готовить:

Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. 

Рисовая мука сделает корочку более хрустящей и к тому же она полезнее пшеничной.

Отправляем в пакет половину ломтиков кабачков, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень. Далее то же самое проделываем со второй половиной ломтиков.

Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного (можно использовать насадку-распылитель на бутылке с маслом). Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.
-1+1
Просмотров: 2758
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти