Хрустящий печеный нут

Хрустящий печеный нут

Эта закуска-снек — отличная альтернатива чипсам. И семечкам. Это жареный в духовке хрустящий нут с солью и специями. 

Нут можно использовать и готовый, из банки, и варить его самостоятельно и потом запекать. Специи тут — простор для творчества. Вариант по умолчанию — соль, сухой чеснок и острый перец.


Ингредиенты для хрустящего печеного нута


отваренный нут — 300 г
оливковое масло — 1 ст.л.
молотая зира — 1/4 ч.л.
сухой чеснок в порошке — 1/4 ч.л.
кайенский перец или молотый чили (количество можно увеличить по своему вкусу)
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления хрустящего печеного нута


Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи. Перемешиваем.

Нут

Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Кладем нут на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 25 минут.

Остужаем и едим.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 1619
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти