Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем
Ингредиенты для сладкой булки с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Для теста


свежие дрожжи — 15 г (или 5 г сухих)
сахар — 30 г
молоко — 75 мл
яйца — 2 шт.
мука — 275 г (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
сливочное масло — 60 г


Для начинки


финики без косточки — 100 г
темный шоколад — 60 г
жареный фундук — 50 г


Для штрейзеля


мука — 75 г
сахар — 50 г
холодное сливочное масло — 50 г
сливочное масло — 30 г
корица — 1/4 ч.л.


Состав


Способ приготовления сладкой булки с шоколадом и хрустящим штрейзелем


Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром.

Разводим дрожжи

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась "шапочка". Добавляем яйца и, постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Тесто

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто с маслом

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто — руками вмешивать его в тесто будет сложно. Но можно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Готовим начинку. Мелко рубим финики, шоколад и орехи.

Начинка

Добавляем растопленное и немного остывшее масло и перемешиваем.

Для штрейзеля растираем пальцами муку с сахаром, корицей и холодным маслом в крупную жирную крошку.

Штрейзель

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем в прямоугольник (длинная сторона соответствует длине формы). С двух сторон укладываем на тесто начинку.

Кладем начинку

Сворачиваем края по направлению к центру.

Сворачиваем

Кладем заготовку в смазанную форму, сверху посыпаем штрейзелем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

+ штрейзель

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корки, около 30 минут.

Остужаем и наслаждаемся.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2586
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти