Кокосовый торт с лимонным курдом

Кокосовый торт с лимонным курдом
Ингредиенты для кокосового торта с лимонным курдом

Для бисквита (на 2 шт. 21 см)


яйца — 4 шт.
сливочное масло — 225 г
сахар — 300 г

ванильный сахар — 1 ст.л.
молоко — 175 г
мука — 380 г
разрыхлитель — 1 ст.л.
кокосовая стружка — 30 г


Для крема


сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 200 г
кокосовое молоко — 1 банка (120 г снятой густой массы)


Для курда


желтки — 8 шт.
сахар — 100 г
лимонный сок — 100 мл (2-3 лимона)
лимонная цедра — 2 ч.л.
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
сливочное масло — 150 г


Для пропитки


кокосовый ликер — 150 мл
вода — 75 мл

или простой сахарный сироп (вода и сахар — 1 к 1)

или кокосовый ликер


Состав


Способ приготовления кокосового торта с лимонным курдом


Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла (на фото ингредиенты для половинной порции)

Готовим курд

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Готовим курд

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Готовим коржи.

Размягченное сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.

Масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.

Тесто

Делим тесто на 2 части. Выпекаем 2 коржа — если есть 2 формы — то одновременно. если нет — то поочередно. Температура — 180 градусов, время — 30-35 минут, духовка предварительно разогрета. Если работаете по весам, то на каждый корж уйдет примерно 625 г теста.

Готовые коржи остужаем, каждый разрезаем на 2 части.

Готовим крем. Открываем банку с кокосовым молоком. Картина у вас будет примерно такой:

Кокосовое молоко

Сверху будет густая масса, снизу — полупрозрачная жидкость. Нам нужна только густая часть — снимаем ее перфорированной ложкой.

Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую массу и еще раз взбиваем.

Масляный крем

Для пропитки смешиваем ликер с водой.

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж из 4 и пропитываем сиропом. Намазываем кремом, делаем в нем бороздки по кругу.

Делаем бороздки

В бороздки укладываем курд.

+ курд

Накрываем следующим коржом и повторяем манипуляции. Верхний корж пропитываем сиропом. Обмазываем остатками крема верх и бока торта. Украшаем оставшимся курдом сверху (на внутреннюю часть и на верх должно уйти примерно поровну курда).

Отправляем торт в холодильник на ночь. Перед подачей даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

Кокосовый торт с лимонным курдом

Приятного чаепития!



-1+1
Просмотров: 4318
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти