Клубничный творожник

Клубничный творожник

Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам — в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).


Ингредиенты для клубничного творожника


Для теста


сахар — 50 г
сливочное масло — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желток — 1 шт.
мука — 220 г


Для начинки


максимально жирный творог — 600 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт.
сметана 25% жирности и выше — 350 г
клубника (в размороженном виде со слитым соком) — 200 г


Состав


Способ приготовления клубничного творожника


Готовим тесто. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Остывшее тесто вынимаем, раскатываем и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем и убираем груз.

Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.

Готовим начинку

Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

+ яйца

Клубнику перемалываем блендером в пюре.

Перемалываем клубнику

Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.

Выливаем начинку в основу

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Вынимаем творожник из формы и подаем.

Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.

Клубничный творожник

Приятного чаепития!


+3
Просмотров: 2640
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти