Йогуртовый торт с яблоками и карамелью

Йогуртовый торт с яблоками и карамелью
Ингредиенты для йогуртового торта с яблоками и карамелью

Для бисквита


яйца (белки и желтки отдельно) — 3 шт.
сахар — 130 г
мука — 115 г


Для йогуртового крема


греческий йогурт (отвесить в марле обычный на 3-4 часа, сыворотку слить) — 400 г
сливки 33% и жирнее — 150 мл
сахарная пудра — 100 г
желатин — 15 г

вода — 3 ст.л.


Для карамели (на фото с ингредиентами она в уже готовом виде)


сахар — 150 г
сливочное масло — 110 г
сливки 33% и жирнее — 90 мл


Для яблочного верха


крупные яблоки сорта голден (или аналогичный по вкусу/плотности) — 3 шт.
сливочное масло — 40 г
сахар — 3 ст.л.
бренди или темный ром (по желанию) — 30 мл


Состав


Способ приготовления йогуртового торта с яблоками и карамелью


Готовим тесто для бисквита по классическому рецепту. Перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — 9-11 мм).

Дальше нужно отсадить тесто для бортиков торта. Для этого для начала измеряем сантиметровой лентой длину окружности дна формы (или считаем по формуле L=2πr) — для 21 см это будет 66 см. На длину одного противня это не уместится, поэтому делаем 2 полоски (по 33 см каждая). Ширина — 7-8 см (излишки потом обрежутся). Для точности проще будет нарисовать контуры на пергаменте простым карандашом.

Выкладываем тесто на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут, до готовности. Вынимаем, снимаем с пергамента и еще горячим кладем в форму вдоль бортика, чтобы бисквит нормально принял форму и не поломался. Когда бисквит остынет, его можно будет вынуть из формы и подрезать нижнюю кромку, чтобы она плотно прилегала ко дну формы.

Остатки теста пускаем на выпекание нижнего коржа — это можно сделать либо в форме соответствующего диаметра, либо на пергаменте. Режим и время выпекания — также 200 градусов и 12-15 минут.

Готовый корж остужаем и обрезаем так, чтобы он занят все свободное пространство внутри окружности бисквитного бортика. Кладем в форму. Выглядеть конструкция будет примерно так.

Бисквитная основа

Готовим карамель.

Готовим йогуртовый баварский крем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Взбиваем сливки

Ставим в холодильник.

Замачиваем желатин. Если используется листовой — замачиваем в произвольном количестве воды.

Желатин

Затем отжимаем и заливаем положенными по рецепту 3 ст.л. воды, доведенной до кипения. Размешиваем до растворения желатина.

Если желатин порошковый или гранулированный, замачиваем его в 3 ст.л. холодной воды, даем набухнуть, затем ставим на огонь и доводим до растворения.

Добавляем 2-3 ст.л. йогурта и быстро перемешиваем. Добавляем оставшийся йогурт и размешиваем до однородного состояния.

Йогурт

Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем — так, чтобы оставить массу максимально воздушной. Перекладываем в основу из бисквита. У борта срезаем верхний край.

Выливаем желе в форму

Ставим форму в холодильник до полного застывания йогуртового желе.

Готовим яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем сердцевинки. Сами яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. чтобы не потемнели.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем яблоки и сахар, готовим, помешивая, 5-7 минут.

Готовим яблоки

Увеличиваем огонь до средне сильного, вливаем бренди и поджигаем. Даем выгореть спирту (пламя само погаснет). Выпариваем жидкость и снимаем с огня. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры.

На застывшее желе выкладываем карамельный соус.

Кладем карамель

На карамель кладем яблоки.

Торт готов.

Нарезаем на порционные куски и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3503
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти