Апельсиновый рис с имбирем

Апельсиновый рис с имбирем

Вкусный и легкий, а еще — очень ароматный. Вот такой он — этот замечательный рис. Апельсин и имбирь очень хорошо находят друг с другом общий язык — просто прекрасное сочетание.

Такой рис хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или птице. А еще вы можете взять его за основу, добавить вместе с водой или бульоном кусочки курицы и приготовить полноценное блюдо, которое будет включать и основное, и гарнир.


Ингредиенты для апельсинового риса с имбирем


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
сахар — 1 ч.л.
куркума — 1/4 ч.л.
апельсин — 1 шт.

сухой барбарис — 1 ч.л.
длиннозерный рис — 150 г

вода или бульон — 400 мл
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления апельсинового риса с имбирем


Лук нарезаем средними кубиками. Имбирь и чеснок мелко рубим. С апельсина срезаем 2 полоски цедры, остальную трем на мелкую терку. Выжимаем 50 мл сока.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем имбирь, чеснок, сахар и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

+ рис

Вливаем воду, добавляем барбарис и соль по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой до готовности, пока он полностью не впитает воду. В процессе при необходимости добавляем жидкость. В самом конце добавляем апельсиновую цедру и сок.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1473
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти