E475 — Эфиры полиглицеридов и жирных кислот Polyglycerol esters of fatty acid
Дозволена харчова добавка — Эмульгатор
Сфера використання
Доп. концентрація, мг/кг
Не нормируется

Пищевая добавка E475 представляет смесь эфиров полиглицеридов и жирных кислот. Применяется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. Эфиры полиглицеридов получаются путем взаимодействия жирных кислот с глицерином.

В организме человека добавка E475 гидролизируетсятся до моноглицеридов, диглицеридов и свободных жирных кислот. Она усваивается организмом точно так же, как и остальные жиры. Расщепление происходит благодаря содержащемуся в организме ферменту — липазе.

В пищевой промышленности добавка E475 применяется для придания продукту необходимой консистенции. Наиболее часто эфиры полиглицеридов и жирных кислот используются при изготовлении кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, маргаринов.

Прошла успешные испытания в государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании (FSA) и была включена в ]]>список добавок]]> не опасных для здоровья человека. Разрешена для использования в продуктах питания в большинстве стран.

Вхiд