Инвертный сахарный сироп

Инвертный сахарный сироп

В англоязычных рецептурах десертов и выпечки часто встречается в составе кукурузный сироп. В тех же маршмеллоу, мягкой карамели и много где еще. Так вот этот кукурузный сироп у нас, естественно, днём с огнём. Поэтому надо заменять. И для этого хорошо подходит инвертный сахарный сироп. Его очень просто приготовить в домашних условиях. И по себестоимости он получается значительно дешевле, чем покупной кукурузный сироп.


Ингредиенты для инвертного сахарного сиропа


сахар — 700 г
кипяток — 260 мл
лимонная кислота — 4 г
пищевая сода — 3 г


Состав


Способ приготовления инвертного сахарного сиропа


Кладем в ковшик сахар, вливаем воду.

Сахар + вода

Размешиваем так, чтобы сахар по максимуму растворился. Добавляем лимонную кислоту и ставим ковш на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимума. Кипение должно быть едва заметным — в виде редких пузырьков.

Варим сироп без крышки примерно 45 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем соду. Размешиваем. Пойдет довольно бурная реакция с пеной — учитывайте это при выборе посуды, в которой варите сироп.

+ сода

Пена сама опадет по мере остывания, сироп станет прозрачным.

Полностью остужаем сироп и используем по назначению. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.


Приятного!


+3
Просмотров: 3316
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти