Капустные секреты

Капустные секреты

Затяжная зима наносит серьезный удар по нашей иммунной системе. Нам не хватает витамина С, солнечных лучей и, как следствие, хорошего настроения. Мясные и рыбные разносолы вряд ли в такой ситуации спасут положение. А вот овощи обязательно помогут справиться с авитаминозом, улучшить самочувствие. Кстати, из них можно в выходные дни сделать "быстрые" заготовки, а потом целую неделю кормить ими всю семью.


Жгучая капустка


Предлагаем приготовить из свежей белокочанной капусты острую закуску.

Для этого нам понадобится 2 кг нашинкованной капусты, 2 маленьких стручка горького перца, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 200 мл 9-процентного уксуса, 200 г сахара", соль по вкусу.

Нашинкованную капусту поместим в эмалированную или стеклянную кастрюлю, сверху положим перец и измельченный чеснок. Все это зальем маринадом, приготовленным из подогретого масла, уксуса, сахара и соли. Через сутки или двое капуста.будет готова к употреблению. Хранить ее лучше всего в холодильнике.


"Розовое наслаждение"


Так назвала свой рецепт маринованной капусты моя приятельница. Она берет кочан капусты (1 кг), режет его на крупные полоски. Отдельно крупно шинкует столовую свеклу и морковь (по 150 г). Все это перемешивает, добавляет измельченные 4 зубчика чеснока, щепотку семян укропа и выкладывает в стеклянную банку. Заливает горячим маринадом (200 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл 6-процентного уксуса, по 1 ст. ложке сахара и соли). Банку закрывает пластмассовой крышкой, сутки выдерживает на кухне, а затем убирает в холодильник.


Салат на скорую руку


Этот салатик, конечно, на неделю не заготовишь, но сделать его можно очень быстро. Для его приготовления вам понадобится 500 г белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.

Мелко шинкуем белокочанную капусту, слегка солим, обжимаем руками, добавляем измельченный чеснок, петрушку, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

 

+3
Переглядів: 2074
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд