Затяжная зима наносит серьезный удар по нашей иммунной системе. Нам не хватает витамина С, солнечных лучей и, как следствие, хорошего настроения. Мясные и рыбные разносолы вряд ли в такой ситуации спасут положение. А вот овощи обязательно помогут справиться с авитаминозом, улучшить самочувствие. Кстати, из них можно в выходные дни сделать "быстрые" заготовки, а потом целую неделю кормить ими всю семью.
Жгучая капустка
Предлагаем приготовить из свежей белокочанной капусты острую закуску.
Для этого нам понадобится 2 кг нашинкованной капусты, 2 маленьких стручка горького перца, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 200 мл
Нашинкованную капусту поместим в эмалированную или стеклянную кастрюлю, сверху положим перец и измельченный чеснок. Все это зальем маринадом, приготовленным из подогретого масла, уксуса, сахара и соли. Через сутки или двое капуста.будет готова к употреблению. Хранить ее лучше всего в холодильнике.
"Розовое наслаждение"
Так назвала свой рецепт маринованной капусты моя приятельница. Она берет кочан капусты (1 кг), режет его на крупные полоски. Отдельно крупно шинкует столовую свеклу и морковь (по 150 г). Все это перемешивает, добавляет измельченные 4 зубчика чеснока, щепотку семян укропа и выкладывает в стеклянную банку. Заливает горячим маринадом (200 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл
Салат на скорую руку
Этот салатик, конечно, на неделю не заготовишь, но сделать его можно очень быстро. Для его приготовления вам понадобится 500 г белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.
Мелко шинкуем белокочанную капусту, слегка солим, обжимаем руками, добавляем измельченный чеснок, петрушку, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі