Как жарить баклажаны

Как жарить баклажаны
Расскажем о том, как правильно жарить баклажаны. Баклажаны, почистив, нарезают тонкими ломтиками. Затем их помещают в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить горечь. Воду сливают, а кружочки бакланов обваливают в муке и жарят на растительном масле. Можно перед жаркой обваливать кружочки баклажанов в панировке из смеси яйца с мукой или яйца с молотыми сухарями. Кружочки при жарке переворачивают для равномерного прожаривания. Обжаренные кружочки баклажанов выкладывают на блюдо и покрывают смесью чеснока и мелко нарезанной зелени. Баклажаны перед обжаривания можно и не очищать от кожуры. Только для такой цели берут молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами. Можно жарить баклажаны и комбинировать их с разными овощами.

Хороши баклажаны, жареные с помидорами.

Для этого блюда нам потребуется два баклажана среднего размера, сто граммов помидоров, две столовые ложки муки, 50 граммов подсолнечного масла, два зубчика чеснока, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Жарить баклажаны нужно, предварительно очистив их от кожицы. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр. Затем, посолив их, подождать минут десять, чтобы стек сок с горечью. Кружочки этих овощей запанировать в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, на другой сковороде пожарить кружочки помидоров. Сверху на помидоры положит чеснок, пропущенный через чеснокодавку и молотый черный перец. Обжаренные баклажаны раскладывают на блюде, сверху на каждый кружок баклажана кладут кружок обжаренного помидора с чесноком. Посыпают все мелко нарезанной зеленью.

Жарить баклажаны можно и другим способом.

Молодые баклажаны, не счищая кожуру, порезать на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра. Помещают их в миску с соленой водой. Через десять минут баклажаны отжимают от излишней влаги. Два яйца взбивают в небольшой посуде, добавляют немного соли и молотого черного перца. Кружочки опускают в яичную смесь и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные кружочки баклажанов раскладывают на блюде и сверху каждый кружок покрываем тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху кладем тонкие кружочки свежего спелого помидора.

Вкусны и баклажаны, жареные по-узбекски

Для этого блюда нужен килограмм баклажанов, килограмм помидоров, полтора литр подсолнечного масла, пучок кинзы, половина килограмма сладкого перца, килограмм репчатого лука. Баклажаны режем кружочками и избавляемся от горечи, как в предыдущем рецепте. Жарим каждый кружочек до румяной корочки. Отдельно обжариваем нарезанные колечками лук и перец. Помидоры, нарезанные кружками, также обжариваем в масле. В глубокую миску укладываем подготовленные овощи слоями. Вначале, кладем баклажаны, затем помидоры, следующий слой — лук, затем перец. Повторять надо слои, пока не закончатся овощи. В миску наливаем немного масла, посыпаем все молотым перцем и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
-3+20
Переглядів: 72354
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд