Как сварить прозрачный бульон

Как сварить прозрачный бульон
Чтобы знать, как сделать бульон прозрачным и восхитительно вкусным, не нужно быть кулинаром.
Достаточно знать некоторые несложные хитрости, которыми успешно пользуются сообразительные хозяйки.

Как сделать прозрачный куриный бульон?

Хороший куриный бульон ценился во все времена: издавна им лечили хвори. В наше время он тоже пользуется популярностью, являясь основой здорового диетического питания. Чтобы ваш куриный бульон был действительно полезным, соблюдайте некоторые правила:

Всегда тщательно удаляйте с куриной тушки жир и шкуру! В них нет ни грамма пользы, а вреда — хоть отбавляй.
Обязательно мойте курицу прохладной проточной водой.
В кастрюлю набирайте только холодную воду и не слишком много.

Как сделать бульон прозрачным? Существует множество способов, а точнее, у каждой хозяйки он свой. Некоторые добавляют в воду поджаренную без масла луковицу и кусочки моркови, а некоторые запекают курицу вместе с овощами перед тем, как варить из нее бульон. Секретов множество, однако, не стоит забывать о проверенных рецептах красивого прозрачного бульона:

Медленно доведя воду до кипения, убавьте огонь. Ни в коем случае не допускайте "бурления" воды.
Всегда снимайте специальной ложечкой пену и жир с поверхности бульона.
Прозрачный куриный бульон варите в течение 2,5 часов. При этом старайтесь не мешать его, не накрывать крышкой и не нажимать на кости, а лишь снимайте образовавшуюся пенку.

Как сделать бульон прозрачным и вкусным, если времени на готовку у вас немного? На помощь придет сырой яичный белок, который нужно добавить в воду, а после того, как бульон приготовиться, процедить сквозь мелкое сито. Все ингредиенты бульона приготовятся быстрее, если порезать их маленькими кусочками. Добавляйте соль лишь после того, как бульон закипит.

Сама по себе, курица — птица "чистая" (не зря ее мясо считают самым диетическим), и сварить из нее прозрачный бульон не составляет труда.

Как сделать прозрачный мясной бульон?

С говядиной все немного труднее: это мясо долго готовится и нужно иметь некоторую сноровку, чтобы получить из него кристально-чистый бульон.

При варке бульона из говядины старайтесь использовать трубчатые кости.
Говядину варите лишь в холодной воде, при закрытой крышке. Вовремя снимайте пену и жир с поверхности бульона.
Через полтора часа можно класть другие ингредиенты: сельдерей, лук, морковь и др.
Через 3,5-4 часа мясо нужно вынуть из бульона, а бульон процедите через мелкое сито. Процеженный таким образом бульон нужно быстро охладить. Для этого поместите кастрюлю с бульоном в большую по объему посуду, наполненную льдом.

Как сделать бульон прозрачным, если намечается приход гостей и "ударять в грязь лицом" вам не хочется? Сложный, но действенный способ "осветления" бульона — оттягивание.
250-300 г мяса пропустите через мясорубку. Добавьте стакан готового бульона и сырой яичный белок. Перемешайте все и дайте постоять полчаса. Через полчаса эту смесь добавьте в горячий бульон и продолжайте варить около 40 минут на медленном огне. Добавленный фарш с белком должен свернуться и осесть на дно — это говорит о готовности бульона. Осторожно процедите его через мелкое сито.

Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления восхитительных прозрачных супов. Надеемся, что у вас больше не будет трудностей с тем, как сделать бульон прозрачным.
-3+18
Переглядів: 61264
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд