Заготовка баклажанов на зиму

Заготовка баклажанов на зиму
Осень — отличная пора для домашних солений и всевозможных заготовок. Среди всех прочих заготовок хочется отметить особенно те, которые можно приготовить из баклажан выращенных своими руками на огороде. Нынче у многих, из-за жаркого лета не уродилась картошка и другие овощи, а вот баклажанам такая погодка пришлась видимо по вкусу. Выросли они на удивление, большие и мясистые. Почему бы нам не воспользоваться этим и не приготовить несколько баночек домашних деликатесов из свежего урожая баклажан?

Предлагаю начать с самого "деликатесного" из блюд — приготовления баклажанной икры.



Необходимые продукты:
1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 0,5 кг лука репчатого, 3 ст.л. соли, растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Баклажаны слегка запечь в духовом шкафу и снять кожицу. Измельчить и обжарить с растительным маслом. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, все пережарить. Переложить получившуюся массу в большую емкость, внести в нее томаты, посолить, тушить полчаса. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать.

А что если в баклажанную икру добавить болгарский перец?

Необходимые продукты:
3,5 кг баклажанов, 3,5 кг томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3 ст. л. соли, растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кусочками, измельчить лук. Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать соломкой. Каждый ингредиент отдельно обжарить на подсолнечном масле, соединить все в большой емкости. Томаты смолоть в комбайне, внести в общую смесь, посолить, тушить 1 час. За несколько минут до снятия с огня добавить раздавленный чеснок и 2 чайных ложки уксусной эссенции, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

А вот совсем самый домашний рецепт, который, кстати, так и называется — "Баклажаны домашние".

"Баклажаны

Способ приготовления:
3 кг баклажанов порезать кружочками. Для избавления от горечи пересыпать каждый кружок солью, оставить на 20 минут.
Берем 2 кг перца и 2 кг моркови их тоже режем кружочками, а 4 луковицы, покрупнее размером, нужно нарезать кольцами. Взять 3 литра томатного сока, довести до кипения, посыпаем 30-ю граммами соли, 200 грамм сахара, влить десертную ложку уксусной эссенции, 0,5 литра подсолнечного масла. Перенести в получившийся маринад морковь, тушить 20 минут, затем добавить все оставшиеся овощи, и тушим еще 10 минут. После этого аккуратно раскладываем в стерилизованные банки и плотно закатываем крышками.

А теперь, предлагаю наши баклажаны законсервировать.

"баклажаны

Необходимые продукты:
1,5 кг баклажанов, 0,5 кг томатов, 0,5 стакана растительного масла, мука для панировки, перец молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, оставляют на 30 минут, ополаскивают водой, посыпают молотым перцем, обваливают в муке, обжаривают на подсолнечном масле. Лук мелко порезать, также обжарить на масле, добавить порезанные томаты и посолить. Горячие баклажаны с томатами и луком кладут в стерилизованные банки, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Ну и напоследок, приготовим что-нибудь этакое. Пусть это будут, к примеру, баклажаны пикантные.

Необходимые продукты:
10 кг баклажанов; на каждую литровую банку 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции, 1 десертная ложка соли, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль, обжарить на подсолнечном масле. Поместить в стерилизованные банки, добавить приправы, залить горячим маринадом, закатать.
-1+2
Переглядів: 8497
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд