Как варить клубничное варенье

Как варить клубничное варенье
Для того, чтобы сварить вкусное клубничное варенье достаточно запомнить несколько простых и нехитрых правил.

В клубничное варенье нужно класть 700-800 г сахара — это оптимальное количество, если вы не хотите получить сладкую воду или консервированный сахар.

Важно готовить небольшими порциями за раз — 2-2,3 кг. Вам не нужно будет таскаться с огромными посудинами, и процесс пойдет быстрее, что тоже немаловажно.

Для того, чтобы варенье получилось не слишком густым, при этом непонятного темного цвета, варите всего 5 минут после закипания. У вас получится ароматное варенье, красивого цвета и с натуральным ягодным вкусом.

Для того, чтобы простерилизовать банки, их достаточно продержать над паром несколько минут. Для этой цели можно использовать емкость с кипящей водой, поставив на нее сетку. Когда вы снимаете банку, поставьте ее на чистое полотенце вниз горлышком. Если банки будут мокрыми внутри к тому времени, когда вы будете разливать варенье — ничего страшного не случиться. Крышки нужно кипятить в отфильтрованной воде чуть больше 10 минут.

Обязательно приготовьте несколько запасных банок. Рассчитать количество можно так: с 1 кг, при таком способе приготовления, вы получите 1,1 — 1,3 л варенья.

А вот и рецепт для приготовления собственно клубничного варенья:

Перебрать, помыть ягоды, удалить "хвостики".

Ягоды засыпать половиной требуемого сахара и подождать, пока они дадут сок.

Не забудьте о том, что надолго оставлять на высокой температуре нельзя — может прокиснуть.Как только клубника даст сок, поставьте на маленький огонь кастрюлю. Не забудьте накрыть ее крышкой!

Не забывайте постоянно проверять и помешивать (лучше бы деревянной ложкой) содержимое кастрюли.

Когда масса начинает закипать — высыпите оставшуюся половину сахара и помешивайте до полного растворения. Увеличьте огонь и подождите до закипания, после этого немного уменьшите огонь. Отсчитайте 5 минут, бросьте по щепотке лимонной кислоты на каждый кг ягод.

Разлейте варенье в заранее подготовленные банки, распределите ягоды по банкам поровну и накройте прокипяченными крышками и закатайте. Переверните банки и укутайте покрывалом до полного остывания.

Варенье получиться немного жидким, но в том его прелесть. Вы ведь хотите вкусное и ароматное варенье, а не законсервированный сахар.
-1+1
Переглядів: 4048
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд