Как приготовить кролика

Как приготовить кролика
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и "плохого" холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину.
При готовке кролика нужно учитывать, что разные части тушки следует готовить по-разному, например, задняя часть более предназначена для жарки, а если вы больше любите вареное и тушеное мясо, то лучше подойдет передняя часть тушки.
Лучше всего готовить частями — и проще и вкуснее. Правильно делить кролика по последнему поясничному позвонку, тогда получится 2 части: нижняя — задние ноги и верхняя — остальная часть тушки. После этого разделываем на еще более мелкие части. Задние мощные ноги разделываем по суставам, срезаем мясо с живота и делим грудную клетку с позвоночником на 4 части.

Маринование кролика

Маринование кролика нужно для того, чтобы мясо было мягче, вкуснее, ароматнее, потому как в противном случае оно будет жестче и с не очень приятным запахом свежего кролика. Можно просто положить разделанную тушку в воду, капнуть туда уксуса и дать постоять час-два. Эта несложная операция уберет запах и сделает мясо не таким жестким.
Так же есть еще несколько общепринятых способов маринования:

 — белым (редко красным) вином, что придает мясу приятный аромат, мягкость и нежный вкус;
 — молочной сывороткой, убирается жесткость и неприятный запах мяса;
— оливковым маслом с выдавленным в него чесноком, натираем части тушки и оставляем на 2-3 часа, придает особенный аромат и вкус, смягчает жесткость волокон мяса.

Для приготовления блюд из кролика можно воспользоваться сковородой и сотейником для жарки или тушения; для варки берем стальную или эмалированную кастрюлю, а для запекания специальную форму или утятницу.

Время приготовления кролика зависит от способа подготовительной обработки (вымачивание 2-4часа, маринование 2-16часов) и способа непосредственно приготовления.
Если решили обжаривать на сковороде куски мяса, нарезанные с нижней части тушки, то это около получаса, а если ребрышки и передние ноги, то где-то 20 минут.  Для запекания нужно кролика хорошенько замариновать, и порезать некрупно, тогда, при температуре 190 градусов кролик будет готов в течении 20-30 минут. Если кролика передержать, то от высоких температур его мясо мягче не станет, да и вкус и аромат могут ухудшиться.
+3
Переглядів: 11042
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд