Суши: секреты приготовления

Суши: секреты приготовления
Многие считают, что готовить суши в домашних условиях очень сложно. Но попробовав один раз, вы поймете, что все не так уж страшно. Важно знать несколько простых секретов приготовления.

Главное в суши — это качество продуктов. Поэтому не стоит пытаться на них сэкономить: и рис, и овощи, и рыба, и нори — все должно быть первоклассным.
Для приготовления следует использовать только специальный рис, который можно купить в любом супермаркете. Его можно заменить и недорогим круглозерным рисом, но это неизбежно отразится на вкусе. Рис следует приготовить так, как написано на упаковке. Не следует переваривать рис. Чтобы рис был липким, в него добавляют специальный соус, который легко приготовить. Для этого возьмите 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Слегка нагрейте уксус на огне, добавьте соль и сахар и размещайте до однородной консистенции.

Слепить суши не проблема, немного сложнее дело обстоит с роллами. Для приготовления роллов вам понадобится специальный бамбуковый коврик — макису. Также следует подготовить тэдзу. Это уксусная вода (1 часть рисового или другого уксуса смешивается с водой), которая используется в процессе приготовления суши, чтобы рис не прилипал к рукам. Рис для приготовления суши и роллов должен быть теплым.

Далее от вас требуется завернуть все подготовленные заранее ингредиенты ваших роллов в лист водорослей нори. Положите нори на макису, совместив края. Смоченными в тэдзу пальцами распределите рис по всей поверхности листа, оставив только две небольшие полоски снизу и сверху. На нижнюю треть листа положите начинку.

Если вы хотите, чтобы рис был снаружи, положите рис на нори, затем положите нори на влажную салфетку и снова на макису рисом вниз. Таким образом, когда вы свернете ролл, рис окажется снаружи. Сворачивая ролл, следите, чтобы край макису не завернулся внутрь.

Приготовленные роллы важно правильно нарезать. Для этого их следует предварительно остудить в холодильнике 20-30 минут, чтобы они затвердели и не рассыпались. Нож для нарезки роллов должен быть очень острым, а чтобы он не застревал в ролле, можно смочить его в уксусной воде или подержать под проточной водой.


+1
Переглядів: 2831
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд