Тефтели из киноа и чечевицы

Тефтели из киноа и чечевицы
Киноа и чечевица полезны для работы пищеварительной системы, а еще они поставляют в организм огромное количество витаминов и минералов. Приготовьте крутое блюдо из этих продуктов.

Ингредиенты:

Чечевица 1 чашка
Киноа 1/4 чашки
Оливковое масло 4 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Итальянские приправы 1,5 ст. л.
Семена подсолнечника 1/4 чашки
Базилик 1/4 чашки
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу  

Способ приготовления:

Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре. 

Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа.

Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем. 

Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла.

Влажными руками сформируйте шарики среднего размера. 

В той же кастрюле прогрейте оливковое масло. 

Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая. 

Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром. 
+1
Просмотров: 4256
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти