Рецепт на Новый год: Мясная буханка с грибами

Рецепт на Новый год: Мясная буханка с грибами

Эта буханка-рулет вполне может стать украшением вашего праздничного стола.

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа "кирпичик" и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.


Ингредиенты для мясной буханки с грибами


мясной фарш (говядина, баранина, свинина или смешанный) — 800-900 г
средняя луковица — 1 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
белый тостовый хлеб — 3 ломтика
темный соевый соус — 1 ст.л.
шампиньоны — 200 г
кетчуп — 2 ст.л.

чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления мясной буханки с грибами


Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Жарим лук и перец

Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, хорошо вымешиваем.

Фарш

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Жарим грибы

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы.

Кладем грибы

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2499
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти