Тефтели, фаршированные моцареллой (видео)

Тефтели, фаршированные моцареллой (видео)
Ингредиенты для тефтелей, фаршированных моцареллой

куриное филе — 750 г
пшеничная мука — 0,25 чаш.
лук зеленый — 3 шт.
чеснок дольки — 2 зуб.
горчица дижонская — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
перец чили молотый — 1 ч. л.
соль морская — 0,5 ч. л.
перец свежемолотый — 0,5 ч. л.
моцарелла — 120 г
растительное масло — 0,5 чаш.
масло сливочное топленое — 0,25 чаш.
чили соус — 0,35 чаш.
миндаль молотый — 1 чаш.

Способ приготовления
тефтелей, фаршированных моцареллой

Выложить ломтики куриного филе, зеленый лук, чеснок, яйцо, горчицу, муку, молотый чили, соль и перец в блендер.
Взбить фарш до пастообразной консистенции.
Порезать моцареллу на 36 маленьких кубиков. Высыпать молотый миндаль/панировочные сухари в небольшую миску.
Смочите руки водой, возьмите столовую ложку фарша и положите на ладонь.
В центр будущего мясного шарика поместите кубик моцареллы.
Залепите сыр фаршем и сформируйте мясной шарик, он необязательно должен быть идеальной круглой формы.
Поместите ваш неидеальный "мячик" в панировку и покройте его полностью.
Сформируйте более ровный шарик руками, повторите с остальными тоже самое. Получится 30-36 штучек.
Разогреть растительное масло (кокосовое) в глубоком воке на среднем огне до 190°C. Обжарить 10-12 мясных "мячиков" за раз 3-4 минуты. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Или запечь их в духовке 10 минут при 220°C, затем снизить температуру до 190°C и готовить еще 20 минут до золотистой корочки.
Смешать топленое масло с соусом чили в небольшой кастрюльке, довести до кипения при среднем огне, постоянно помешивая. Как только мясные шарики будут готовы, вылить острый соус в емкость с ними, перемешать.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь.



Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2802
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти