Лук репчатый 6 шт.
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 5 шт.
Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Сливочное масло 50 г
Лук зеленый 50 г
Казалось бы, рубленые бифштексы это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо. Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания. Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 6 шт. 
Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Говяжий фарш 200 г Свиной фарш 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Укроп 25 г Петрушка 25 г

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую "котлету" величиной с ладонь.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 25 г 
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Оставшийся лук режем кольцами.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 25 г 
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лук зеленый 50 г Яйцо куриное 4 шт.

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии