Шпинатный рулет с вялеными томатами

Шпинатный рулет с вялеными томатами
Ингредиенты для шпинатного рулета с вялеными томатами

Для теста


размороженный отжатый шпинат (изначально 400 г замороженный) — 275 г
яйца — 5 шт.
сливочный сыр или очень густая сметана — 50 г
соль — 1/2 ч.л.
мука — 120 г
разрыхлитель — 1/4 ч.л.


Для начинки


сливочный сыр — 300 г
фета — 120 г
чеснок — 2 зубчика
вяленые томаты — 100 г


Способ приготовления шпинатного рулета с вялеными томатами


Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.

Готовим тесто

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

Соединяем со шпинатом

Должно получится такое тесто:

Тесто

Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

Разравниваем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.

Кладем начинку

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 3320
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти