Из самых простых продуктов можно приготовить настоящий деликатес.
Джем получается необыкновенно вкусным с потрясающим цветом и массой витаминов.
Ингредиенты для тыквенного джема
тыква 1,2 кг
лимон 1 шт.
Для сиропа
сахар 1 кг
вода 1 стакан
Способ приготовления тыквенного джема
Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить семена и волокнистую часть мякоти. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
Лимон нарезать и, удалив косточки, пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
Для сиропа сахар растворить в воде и вскипятить. Горячим сиропом залить подготовленную тыкву и добавить пропущенный через мясорубку лимон. Сладкую массу довести до кипения и варить, время от времени помешивая, 1,5 ч на медленном огне.
Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии