Печень куриная 1200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная 1200 г
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помыть и очистить овощи.
Нарезать овощи мелкими кубиками.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 20 мл
Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассировать несколько минут.
Закинуть печень и немного ее обжарить.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок. Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут. Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии