Паста с тыквой и беконом (видео)

Паста с тыквой и беконом (видео)

Ноябрь — самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Предлагаем приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует.


Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом


тыква (очищенная) — 350 г
небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
копченая грудинка — 200 г
сливки 20% — 150 мл
соль и перец — по вкусу
сухие спагетти — 300 г


Состав


Способ приготовления пасты с тыквой и беконом


200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.

Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.

+ тыква и бекон

Добавляем в сковороду тыквенное пюре и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.

Соус

Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2411
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти