Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Спагетти 300 г
Оливковое масло 40 мл
Томатное пюре 500 г
Семга 250 г
Креветки очищенные 200 г
Соль морская ½ ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Думая над описанием этого рецепта пасты (лингвини), я хотела избежать слов о том, что это вкусно, быстро и полезно. Но ведь все это чистая правда! К тому же в рецепте большой простор для фантазии, морепродукты можно варьировать по вкусу, особенно хорошо подойдут сюда морские гребешки, а томатное пюре легко можно заменить свежими или консервированными помидорами без кожицы. В общем, не рецепт, а находка для легкого и быстрого ужина.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Спагетти 300 г
Оливковое масло 40 мл

Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим лингвини (или спагетти, или любую другую пасту) на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Томатное пюре 500 г 
Томатное пюре или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.
Ингредиенты 3-го этапа:
Семга 250 г 
Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты 4-го этапа:
Креветки очищенные 200 г Соль морская ½ ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии