Суп из курицы с вялеными томатами

Суп из курицы с вялеными томатами
Ингредиенты для супа из курицы с вялеными томатами

курица, весом около 1,7-1,8 кг (нужно всё, кроме грудки) — 1 шт.
небольшая луковица — 1 шт. и 1 средняя
черный перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 2 шт.
стебель сельдерея — 3 шт.
средняя морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
бекон — 100 г
майоран — 1 ч.л.

мука — 1 ст.л. с горкой
молотой сухой имбирь — 1/2 ч.л.
корневой сельдерей — 200 г
половинки вяленых томатов в масле — 8 шт.
соль и перец — по вкусу
жирные сливки — 100 мл


Состав


Способ приготовления супа из курицы с вялеными томатами


Курицу разделываем на части. Филе грудки оставляем для другого блюда остальное кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду, споласкиваем куски курицы и кастрюлю, складываем все обратно. Доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанный стебель сельдерея, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Вливаем 2,2 литра воды. Солим. Доводим до кипения на сильном огне. Варим, периодически снимая пену, на небольшом огне минут 40-45.

Варим бульон

Вторую луковицу мелко рубим, морковь разрезаем пополам вдоль, а затем — ломтиками поперек. Крупно режем сельдерей. Бекон нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем бекон и нарезанные овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем майоран и имбирь, жарим 1 минуту. Далее добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Сельдерей нарезаем кубиками, вяленые томаты — полосками, оставшийся чеснок мелко рубим.

Режем сельдерей и томаты

Из готового бульона вынимаем курицу. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в него сельдерей и варим 10 минут.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варим еще 10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и включаем.

По желанию добавляем в суп нарубленную петрушку, даем постоять под крышкой 5 минут и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3147
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти