Суп с деревенскими колбасками и нутом

Ингредиенты для супа с деревенскими колбасками и нутом

колбаски — 600 г
лавровый лист — 2 шт.
черный перец — 10 горошин
чеснок — 4 зубчика
средние луковицы — 2 шт.
морковь — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 1 шт.
сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
отваренный или консервированный нут (или фасоль) — 300 г
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления супа с деревенскими колбасками и нутом


Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

Варим колбасу

Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

Нарезаем колбасу

Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 895
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти