Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусным. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.


Ингредиенты для супа-пюре из белых грибов


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 50 г
белые грибы (свежие или замороженные) — 350 г
куриный бульон — 300 мл
сливки (20-30% жирности) — 200 мл


Состав


Способ приготовления супа-пюре из белых грибов


Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

+ бульон

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Измельчаем

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Подаем.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1756
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти