Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами

Сегодня хотим познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни — крупеней. Этот вкуснейший суп получается сытным даже с учетом того, что в составе отсутствует мясо. Бульон варится на сушеных белых грибах и получается невероятно ароматным. Еще одна характерная особенность этого супа состоит в том, что в его составе присутствует гречневая крупа.

При желании вы можете сделать крупеню постной, просто исключив заправку сметаной.


Ингредиенты для крупени с белыми грибами


сухие белые грибы — 6-8 шт. (по массе — около 25 г)
лук — 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
небольшая морковь — 1 шт.
гречневая крупа — 100 г
нарубленная зелень укропа — 1 ст.л.
вода — 2,5 л
сметана — 100 г
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления крупени с белыми грибами


Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.

Варим грибы

Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь режем соломкой.

Нарезаем овощи

Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить.

Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем в суп вместе с гречкой.

Варим суп

Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут.

В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2009
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти