Томатный суп-пюре с анчоусами

Томатный суп-пюре с анчоусами

Предлагаем вам отличный вариант томатного супа. Он готовится на томатах в собственном соку, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выискать спелые и не водянистые помидоры. Кроме того, за счет использования таких томатов существенно сокращается время приготовления супа.

Анчоусы в данном случае выступают как ароматический оттеняющий ингредиент и придают супу испанское звучание. Заменить их в наших реалиях, увы, нечем. Поэтому либо ищем анчоусы в магазинах, либо готовим вовсе без них — в таком случае вкус у супа будет проще.


Ингредиенты для томатного супа-пюре с анчоусами


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
филе анчоусов в масле — 4-5 шт.
томаты в собственном соку — 800 г
куриный или овощной бульон — 350 мл
сахар — 1-2 ч.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу
крутоны для подачи


Состав


Способ приготовления томатного супа-пюре с анчоусами


Мелко рубим лук, чеснок и анчоусы. Томаты разминаем вилкой.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут, до полупрозрачного состояния.

Добавляем чеснок, паприку и анчоусы. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и варим не небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.

Снимаем суп с огня и измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем

Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, если суп кисловат.

Подаем с крутонами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2541
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти