Сырный суп-пюре на пиве

Сырный суп-пюре на пиве

Не пугайтесь — этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа — смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.

Добавки можно варьировать — кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки.


Ингредиенты для сырного супа-пюре на пиве


сливочное масло — 50 г
средняя луковица — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
молоко — 500 мл
вустерский соус (опционально) — 2 ч.л.
светлое пиво — 250 мл
полутвердый сыр — 200 г
дижонская горчица — 1 ч.л.
кайенский перец — 1/8 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/8 ч.л.
соль — по вкусу
бекон — 4-5 ломтиков


Состав


Способ приготовления сырного супа-пюре на пиве


Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.

Бекон

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.

Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.

+ молоко

Добавляем горчицу и вливаем пиво.

+ пиво

Добавляем специи.

+ перец

Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.

Сыр

Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.

При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1843
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти