Суп-пюре из картофеля и порея

Суп-пюре из картофеля и порея
Ингредиенты для супа-пюре из картофеля и порея

порей (только белая и светло-зеленая часть, вес в конечном виде, без ботвы) — 500 г
шампиньоны — 150 г
крупные картофелины — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль и молотый черный перец — по вкусу

сметана, оливковое масло, сухарики, семечки, зелень и др. прелести для подачи


Способ приготовления супа-пюре из картофеля и порея


Порей разрезаем пополам вдоль и хорошо промываем между перьями. Тонко нарезаем. Чеснок крупно рубим.

Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы, порей и чеснок, солим и перчим по вкусу, жарим еще около 10 минут.

Жарим овощи

Вливаем столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем овощи при помощи блендера. Если вы хотите получить более нежную текстуру, протрите суп еще и через сито.

Измельчаем

Наливаем в тарелки, посыпаем-поливаем добавками и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1996
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти