Суп из цуккини с белой фасолью

Суп из цуккини с белой фасолью

Предлагаем вам рецепт простого овощного супчика. Если хотите посытнее — готовьте его на курином бульоне. Если нужен вегетарианский вариант — на овощном. В обоих случаях он будет по-своему хорош. С фасолью в составе тоже можно поступить двумя способами — отварить самостоятельно или использовать консервированную.


Ингредиенты для супа из цуккини с белой фасолью


сухая белая фасоль* — 300 г
средние луковицы — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
сухой орегано — 1 ч.л.
цуккини или кабачки — 600 г
белое сухое вино — 200 мл
куриный или овощной бульон — 1 л
нарубленная зелень петрушки для подачи


*Если используете готовую консервированную фасоль, вам потребуется около 500 г без жидкости.


Способ приготовления супа из цуккини с белой фасолью


Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.

Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим лук

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут.

+ кабачки

Вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.

Перед подачей посыпаем петрушкой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1734
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти