Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом

Предлагаем вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая.

Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.


Ингредиенты для сливочного супа с брокколи и беконом


бекон (сырокопченая грудинка) — 100 г
средняя луковица — 1 шт.
мука — 1 ст.л. с горкой
куриный бульон — 1 л
небольшие картофелины — 3 шт.
брокколи (можно использовать замороженную) — 400 г
свежая или замороженная кукуруза — 250 г
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
сливки (10% жирности) — 250 мл
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления сливочного супа с брокколи и беконом


Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Бекон

Перекладываем на бумажные полотенца.

Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель

Брокколи разделяем на соцветия.

Брокколи

В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.

Лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1750
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти