Куриный суп с зелеными клецками

Куриный суп с зелеными клецками

От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клёцек суп не получится хранить больше суток — они катастрофически разбухают. Поэтому готовя этот суп рассчитывайте так, чтобы в идеале его хватило на раз поесть. Как вариант, вы можете вынуть клёцки и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике.


Ингредиенты для куриного супа с зелеными клецками


куриные окорочка — 4 шт.
морковь — 3 шт.
луковица — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу


Для клёцек


кукурузная мука — 60 г
пшеничная мука — 120 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
натертая лимонная цедра — 1 ст.л.
небольшой пучок петрушки (только листья)
натертый пармезан — 2 ст.л.
холодное сливочное масло — 40 г
молоко — 125 мл
соль — 1/4 ч.л.


Способ приготовления куриного супа с зелеными клецками


Морковь нарезаем шайбами, лук — полукольцами, сельдерей — ломтиками.

Кладем в кастрюлю нарезанные овощи, окорочка, надрезанный чеснок и лавровый лист. Добавляем соль.

Вливаем 1,2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до почти полной готовности курицы, около 30 минут.

Пока варится курица, готовим клёцки. Смешиваем муку, разрыхлитель, цедру, соль, пармезан и мелко нарубленную петрушку. Добавляем масло и растираем его кончиками пальцев с сухими ингредиентами. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое немного липкое тесто.

Тесто

Формируем из него мокрыми руками небольшие клецки размером с грецкий орех. Кладем их в суп и варим в течение 10 минут.

Кладем клецки в суп

Перед подачей вынимаем окорочка из супа и отделяем мясо от костей. Нарезаем и возвращаем в суп. Наливаем суп в миски, по желанию посыпаем нарубленной зеленью и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3225
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти