Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф — это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир — суп и так получается очень сытным.


Ингредиенты для айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками


копченые свиные ребра — 600 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 10 шт.
чеснок — 2 зубчика
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
зеленая стручковая фасоль — 200 г
белокочанная капуста — 200 г
картофель — 2 шт.
соль — по вкусу


Способ приготовления айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками


Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.

Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

Фасоль

Капусту тонко шинкуем.

Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.

+ томатная паста

Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо

Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.

Варим

Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2743
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти