Гуляш

Гуляш

Этот традиционный венгерский густой суп знаком, наверное, всем и каждому.  Гуляш готовится из говядины или телятины с добавлением паприки и картофеля. Паприка (сушеный молотый сладкий перец) — обязательный ингредиент гуляша. А вот томатов или томатной пасты в нем чаще всего не бывает.

Если вы еще не готовили гуляш — обязательно попробуйте! А если готовили — побалуйте себя вкусным блюдом еще раз.


Ингредиенты для гуляша


говядина — 800 г
крупные луковицы — 2 шт.
молотая паприка — 2 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
картофель — 4 шт.
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления гуляша


Мясо нарезаем брусочками. Лук мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку. В кастрюлю кладем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Жарим лук

Возвращаем мясо, кладем паприку, лавровый лист и 1 ст.л. муки. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа.

Тушим

Вливаем еще 700 мл воды и кладем нарезанный кубиками картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля и мягкости мяса, еще около 40 минут.

Подаем со сметаной.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2450
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти