Морковный суп с лососем

Морковный суп с лососем

В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой.

В данном варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.


Ингредиенты для морковного супа с лососем


морковь — 500 г
нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
небольшой кабачок — 1 шт. (около 250 г)
куриный или рыбный бульон — 1 л
красная рыба (лосось, форель или горбуша) — 400 г
питьевые сливки — 200 мл
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления морковного супа с лососем


Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.

Режем морковь

Кабачок нарезаем кубиками.

Кабачок

Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.

Рыба

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.

Варим морковь

Перемалываем суп при помощи блендера.

Пюрируем

Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.

Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2007
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти